Der Elternverein

Der Elternverein ist die Interessensvertretung der Schülerinnen und Eltern gegenüber der Schule und Öffentlichkeit! Er ist weiters der maßgebliche Förderer der Schüler und der Schülerinnen. Elternvereine bestehen aus einem freiwilligen Zusammenschluss von Eltern, die ehrenamtlich ihre Rechte und Pflichten als Elternvertreter wahrnehmen. Die Finanzierung erfolgt ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden, die in weiterer Folge für die Schülerinnen verwendet werden, z.B. zur Anschaffung von ergänzenden Schulmitteln. Durch den Elternverein haben auch Sie die Möglichkeit, zum Wohle unserer Kinder, Ihre persönlichen Vorschläge und Ideen einzubringen.

Einige Projekte, die derzeit vom Elternverein unterstützt werden:

Projektwochenunterstützung:
Jedes Jahr werden Projektwochen durchgeführt. An dieser Arbeit haben die Kinder immer besonders viel Freude. Der Elternverein unterstützt diese Schulprojekte finanziell.

Zeckenschutzimpfung:
Jedes Jahr wird die Zeckenschutzimpfung an der Schule durch den Elternverein ermöglicht. Auch bei anderen Impfungen unterstützen freiwillige Helfer unsere Schulärztin.

Wunschliste der Lehrer:
Unsere Lehrer können Material, das sie benötigen und welches nicht von der Schule bezahlt wird, auf diese Liste setzen.

Nikolo und Osterhase:
Die Durchführung dieser beiden Aktionen findet bei den Kindern großen Anklang. Kleine Naschereien werden bei diesen Gelegenheiten überreicht. Das Organisieren und Bereitstellen übernehmen freiwillige Kräfte rechtzeitig davor.

Buchausstellung:
Diese findet am Elternsprechtag vor Weihnachten statt.

Schulfeste:
Bei geplanten Schulfesten mit zahlreichen Aktivitäten für und mit Kindern, organisieren tatkräftige Eltern mit Hilfe der Lehrer den Ablauf und das Büffet.

Dies sind nur einige Beispiele von einer Vielzahl von Möglichkeiten, die hilfsbereite Eltern unentgeltlich und in ihrer Freizeit für die Kinder an unserer Schule beisteuern können.

Unterstützen auch Sie den Elternverein, denn nur GEMEINSAM sind wir stark !

Wie komme ich zum Elternverein?
Wie kann ich mithelfen?

Die EV-Sitzungen finden in der Regel im Lehrerzimmer der Schule statt.

Das Veranstaltungsdatum finden Sie im Schaukasten vor der Schule.

Zur Sitzung selbst kann jeder kommen. Mitglied ist jeder, der den EV-Beitrag einbezahlt hat. Natürlich ist auch Mithilfe von jedem erwünscht, egal ob Opa, Oma, Tante, Onkel oder Sonstigen.

Der verantwortliche Vorstand wird jährlich zu Schulbeginn von den anwesenden Mitgliedern neu gewählt.

Zur Wahl stellen kann sich jeder, der Mitglied im Elternverein ist.

Der Vorstand besteht aus EV-Obmann/Obfrau, Schriftführerin, Kassierin, Rechnungsprüferin und je einem Stellvertretern.

Sollten Sie Interesse haben, kommen Sie zu einer Sitzung!

Ihr Kind verbringt einen großen Teil seiner Zeit in der Schule!
Ihre Mithilfe trägt zu einer positiven, angenehmen Atmosphäre während des
Schuljahres bei, das erhöht auch die Lernbereitschaft der Kinder.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Für das Elternvereinsteam

Niko Grubmayr