Selzergasse 19
1150 Wien

E-Mail: E-Mail schreiben
Tel: 01/982 07 06

Herzlich willkommen auf der Homepage der Kinderinsel an der Wasserwelt!

Abschlusspräsentation unseres "Mehrsprachigen Leseateliers"

Eine Schulinspektorin vom Mars besuchte im Amtshaus die Präsentation unseres "Mehrsprachigen Leseateliers". Sie nahm sich viele, neue Ideen mit, die sie auch auf ihren Planeten umsetzen wird.

Alle helfen fleißig mit!

Die Vorbereitungen für das Abschlussfest sind voll im Gang. Mit der tatkräftigen Unterstützung der Kinder, der Unverbindlichen Übung "Kreatives Gestalten", wird die Dekoration für das Fest gestaltet.

Lesen mit Antolin

Unsere 4ten Klassen arbeiten mit dem Programm Antolin

Die Kinder lesen selbstgewählte Bücher und können im Internet mit einem anschließenden Quiz Punkte sammeln. Natürlich gibt es für die Leistungen auch Urkunden!

Wir haben gewonnen!

Unsere Schule bekam am 21. Oktober 2015 von Bundesministerin Gabriele Heinisch-Hosek den österreichischen Schulpreis 2015 in der Kategorie Lesekompetenz verliehen.

Wir sind  stolz und freuen uns sehr darüber!

Der Österreichische Schulpreis ist die höchste Auszeichnung für Schulen, die das Bundesministerium für Bildung und Frauen vergibt. Mit dem seit 2008 jährlich vergebenen Preis zeichnet das Ministerium hervorragende, in ganzheitlicher Bildung richtungsweisende Schulen aus und setzt damit einen wichtigen Impuls für die Entwicklung von Schule und Unterricht in Österreich.

Nähere Infos finden Sie hier

Wir sind Partnerschule des "Wiener Netzwerks Gesundheitsfördernde Schulen"